A partir de un convenio, se capacita a los trabajadores en la fabricación de panificados especiales.
En el marco del programa San Martín Innovación, el Intendente Gabriel Katopodis y representantes de la Cámara de Panaderos de San Martín firmaron un convenio para capacitar a los panaderos, a fin de lograr el desarrollo de panificaciones más saludables.
En este sentido, el subsecretario de Producción y Desarrollo Económico del Municipio, Edgardo Figueroa, aseguró: “El objetivo es que los productos saludables se incorporen a la dieta de nuestra población y una buena manera de lograrlo es hacer más saludable un producto como el pan, que está en la mesa diaria de los hogares”.
Asimismo, esta acción permitirá concientizar a los vecinos sobre la importancia de consumir alimentos saludables, y reducir la probabilidad de padecer enfermedades cardiovasculares, accidentes cerebrovasculares, anemia y osteoporosis, entre otras, siguiendo las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud.
Esta iniciativa forma parte del programa San Martín Innovación, que tiene como objetivo apoyar a todas las empresas y emprendedores del territorio que quieran desarrollar nuevos productos y servicios o mejorar los existentes.